首页 > 志愿者服务 > 志愿者风采 > 正文

[江苏] 徐州市关爱在行动 红红火火送祝福

来源:江苏省徐州市文明办 发布于:2013-01-31
  春节即将来临,徐州市各界纷纷开展形式多样、内容丰富的送温暖活动,像走亲戚一样,为困难群众、留守儿童、孤寡老人、部队官兵等送上节日的祝福和关爱。

    近日,徐州市云龙区大郭庄街道办事处李庄社区困难户尚文英(右),收到社区送来的米面油等过节用品。春节前,该社区拿出十几万元,资助社区老人和困难户。 《徐州日报》记者 刘莹

   快过春节了,社区特地为我们送来节日物品和500元过节费。徐州市泉山区云龙社区居民张大妈笑呵呵地说。当日,社区为349名居民送去过节大礼包及节日祝福。(《徐州日报》记者 齐浩 摄)

    徐州市铜山区城管局的志愿者来到铜山镇二堡社区留守儿童家中,为孩子们送去糖果和图书,并发放告家长书、安全知识宣传手册。

    130日,徐州市社会福利院内掌声阵阵。泉山区金山街道办事处社区艺术团带着精心编排的文艺节目来到福利院,和老人们一起联欢,送上新春的祝福。

    日前,徐州市军干一所的10名老干部组成暖心行动志愿者服务队,到泉山区湖东社区,为居民理发、写春联,开展贴心服务,深受居民欢迎。

    徐州市演艺集团青年演员于艳林来到王杰部队女兵连,帮助女兵们排练节目。 多年来,于艳林经常到部队慰问演出,与官兵结下了深厚的友谊,每逢重要节日都要到部队帮助官兵编排节目、指导表演。(《徐州日报》记者 齐浩 刘莹 傅倩 陈艳 通讯员 蔡广银 闫建 摄)

   

  

    徐州市云龙区红十字会组织的博爱送万家爱心助学活动在绿地小学举行。这是继博爱助困博爱助病后的第三项博爱助学活动。22名贫困学生领到了红十字会发放的每人500元助学金。