首页 > 志愿者服务 > 志愿者风采 > 正文

[江苏] 徐州志愿者模仿流浪儿童造型 呼吁关注流浪儿童

来源:江苏省徐州市文明办 发布于:2012-12-06

 

  昨日下午3点30分,在徐州滨湖新天地,一个头发蓬乱的“流浪儿童”突然冻晕在路边。美丽的导车员赶紧上前救助,将自己的围巾给他系上……原来,这是徐州志愿者表演的一个行为艺术,号召大家关爱流浪儿童。

  志愿者来萌今年28岁,是一家吉他行的教师,曾经表演过“人造环境”、“人体雕塑”等行为艺术,号召人们爱护环境,关注人性。

  昨日的表演中,来萌以肢体语言表达自己饥寒交迫的无助,随后,他跪倒在路中间,向路人求助,但没有人关注,最后他冻僵在路边。这时,一位美丽的导车员经过此处发现了他,将自己的围巾解下来,为来萌系在脖子上。来萌慢慢睁开双眼,感受到了关爱的温暖,最后用舞蹈向导车员表示感谢。整个行为艺术持续约10分钟。

  来萌告诉记者,他这个行为艺术的创意,来自贵州毕节5名男童不幸遇难的新闻事件。“我希望通过这个行为艺术,来号召大家关爱流浪儿童,给他们更多的爱和温暖。”

  据来萌介绍,他为了表演好这个行为艺术,特意两三天没有洗头,穿上自己最破旧的衣服,也曾到街头刻意观察流浪人员的行为举止。

  美丽的导车员名叫叶姗姗,本职工作就在滨湖新天地导车。叶姗姗称,她非常乐意客串这次行为艺术的表演,也希望自己能加入到志愿者的队伍中去。 (《都市晨报》记者 张景良 记者 任中华 摄)