首页 > 志愿者服务 > 网络文明传播志愿者 > 正文

徐州市网络文明传播志愿者博文《保护地球 爱护环境》

来源:徐州市文明办 发布于:2013-08-14

                                            

                                                                 博文截图

  一节钮扣电池能污染60万升水,一节一号电池能让一立方米的土地失去利用价值。65日,在世界环境日到来之际,徐州市鼓楼区丰财街道徐钢社区开展了“废旧电池我回收,家园环境我保护”主题活动。活动现场,工作人员向市民宣传讲解废旧电池的危害和处理方式,鼓励大家将家中的废旧电池拿到现场换取环保袋、扇子、洗衣粉等小礼品,得到了广大社区居民的支持与参与。

  据了解,鼓楼区丰财街道徐钢社区常年坚持在辖区各小区内定点回收废旧电池,居民可以把废旧电池放入到社区回收箱内,由社区工作人员统一收集,交给环保部门集中处理。社区同时还利用黑板报、宣传橱窗等平台,做好环保节能知识宣传工作,为节能环保、美化环境,创建幸福家园奠定了基础。