首页 > 志愿者服务 > 公益团体 > 正文

徐州高三女生登记成立公益组织

来源:徐州市文明办 发布于:2014-09-09

  

义卖筹善款献爱心。

自制的发卡。

  9月4日,由徐州市一中高三学生王君如申办的“徐州市云龙区丝绸之路青年慈善中心”,在云龙区民政局登记成功。王君如成为徐州市年龄最小的公益组织法人代表。

  昨日下午3点,王君如和小伙伴们再次来到时尚大道下沉广场进行义卖。据王君如介绍,今年3月份,她就和三中、撷秀中学的7位同学成立了“丝绸之路青少年慈善组织”,准备自己制作发卡、蝴蝶结义卖。3月29日,进行了第一次义卖。由于大家齐心合力,加上几家商铺代卖,活动取得圆满成功。此后,他们又进行了近10次义卖。

  昨日的义卖现场非常热闹,精美的手工制作,加上价格只是三五块钱,学生们制作的发卡、蝴蝶结非常好卖。一位市民高兴地挑了近20个,最后凑成总价100元。

  王君如介绍,这些发卡、蝴蝶结的原料都是网上买来的,同学们大都会制作。熟练的人,一个发卡不要10分钟就可做好。加上已经卖掉的发卡,同学们现在总共制作了大约500个发卡、蝴蝶结。

  因为想让公益活动更加正规,4日上午,在妈妈的陪同下,王君如在区民政局成功办理了登记。

  昨日下午,云龙区民政局社会组织管理办公室梅可辉主任也来到现场。据梅主任介绍,云龙区共有民办非企业单位130多家,社会团体60多个。王君如是徐州市公益组织法人代表中年龄最小的。

  王君如介绍说,之所以取名“丝绸之路”,是想让这个组织如丝绸之路一样,连接起大家的爱心,共同为社会的公益事业奋斗。目前,已经有10多位同学加入了这个组织。

  昨天是他们组织成功登记后的第一次义卖,共得善款175元。加上之前的剩余,目前他们有善款1900多元。近期,他们准备捐助给需要的贫困、患病学子。(《都市晨报》 张景良张景良)