首页 > 乡风文明 > 正文

回归田园--打造淮海经济区休闲慢生活

来源:徐州文明网 发布于:2014-11-24

  

启动仪式上精彩的儿童舞蹈表演。

  潘安湿地、百鸟翔集,卧龙泉边、宝塔参天,督公湖畔、远山如黛,凤鸣海边、奇石耸立,白集汉墓、画像存韵,茱萸古寺、暮鼓晨钟,马庄名村、民俗赏乐。紫海蓝山、薰衣飘香,三滑一漂、笑语欢歌……如今的贾汪,俨然一副美丽的山水画卷,徜徉其间,告别城市的喧嚣,乐享乡村慢生活。

  11月20日,徐州市贾汪区旅游宣传月活动启动仪式暨旅游精品线路发布会举行,来自淮海经济区60多家旅行社的负责人,齐聚贾汪,感受贾汪旅游新魅力,打造贾汪旅游新品牌。

  赵爱玲,连云港唐朝旅行社有限公司总经理。“我与贾汪有缘。”面对记者的采访,赵爱玲激动地说。原来,她出生在贾汪,虽然离开家乡20多年,但时刻关注着家乡的发展变化。

  “原来这里都是塌陷地,没想到变化这么大。”站在潘安湖景区内,天水一色,芦苇摇曳,赵爱玲不断发出赞叹声。对于贾汪旅游,赵爱玲认为,这与贾汪区委、区政府的高度重视是分不开的。打造原生态、慢生活的主题也非常贴合当下旅游产业的发展趋势。正是基于贾汪的变化,她已经在贾汪有两个合作项目,即将启动的是与潘安湖景区的旅游合作项目。

  近年来,随着贾汪旅游产业的发展,一家家旅行社如雨后春笋般成立起来。天天国旅相关负责人沈悦介绍说,这些年,贾汪旅游业的发展有目共睹,目前,来贾的游客人群主要是周边地区企事业单位人员,已辐射山东等地区。当前,人们的生活压力大,需要一个释放的地方,而回归田园就是最好的方式。

  徐州贾汪区旅游局局长闫海介绍说,此次发布会主要针对徐州及淮海经济区内旅行社及游客进行宣传,同时出台惠民旅游政策,为景区积聚人气,为元旦、春节、元宵节做好预热。

  近年来,贾汪区委、区政府坚持“生态立区、旅游兴区”战略,围绕“一山一寺、两湖一海”等重点景区,高起点编制旅游发展规划,高质量推进旅游配套建设,高品质打造“淮海经济区休闲慢城”,并先后荣获了“中国休闲小城”、“全国休闲旅游示范区”等称号。

  闫海告诉记者,这些年来,贾汪区按照“国家拨一点、政府拿一点、社会投一点”三个“一点”的做法,全力打造境内各景点,更是填补了徐州冬季旅游的空白。“立足徐州、辐射淮海、延伸京沪、拓展全国”将是未来贾汪旅游发展的必经之路,最终把贾汪打造成全国知名的旅游目的地。

  目前,贾汪共有国家4A级景区2家,3A级景区3家,四星级乡村旅游点7家,市级示范农家乐9家。今年前三季度,来贾旅游人数已达260.14万人次,综合收入7.804亿元。(《徐州日报》记者 魏宁)

  ■链接

  贾汪旅游宣传月十大重点活动

  1、 一次会议推贾汪:举办启动仪式暨旅游精品线路发布会;

  2、 一首歌曲唱贾汪:发布贾汪《小苹果》版的《休闲贾汪慢生活》;

  3、 一支队伍传贾汪:部分区领导带队外出推介;

  4、 一组报纸写贾汪:依托传统媒体进行集中宣传;

  5、 一台电视播贾汪:依托本地媒体,合作开办栏目;

  6、 一条微信说贾汪:依托新兴媒体,每天一条微信介绍宣传、推介贾汪旅游;

  7、 一项举措兴贾汪:依托公司优势成立六大中心;

  8、 一些活动汇贾汪:依托活动魅力,举办五大系列主题活动;

  9、 一列线路看贾汪:依托周边资源,开设旅游精品线路;

  10、 一张联票游贾汪:依托旅游实际,实施“旅游一票通”营销。