首页 > 宣传信息 > 正文

徐州工程学院信息工程学院(大数据学院)开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

来源:徐州文明网 发布于:2020-04-21

  

  同上一堂国家安全教育课

  4月15日是全民国家安全教育日,今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。”为引导我院学子将总体国家安全观贯穿抗击疫情与学习生活全过程,履行应对突发公共事件的职责和义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,徐州工程学院信息工程学院(大数据学院)有重点地开展了形式多样的宣传教育活动。

  学院依托“云答题”“云班会”“云团日”“云党建”四类不同层次的载体,紧密结合日常思想引领开展“云端”系列国家安全教育,通过观看直播、案例分享、知识竞赛、线上集体讨论、课件设计比赛等丰富而有趣味性的活动,引导学生自觉自发学习安全知识、树立居安思危意识、增强国家安全意识、树立总体国家安全观。

  在线上讨论中,各班级开展了政治安全、公共卫生安全、科技安全等多个专题线上讨论活动。学生登录中国大学生在线、国家开放大学网站同上一堂国家安全教育课,观看了公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄先生主讲的《总体国家安全观视角下的疫情防控》专题讲座高校公开课,并积极参加大学生国家安全教育知识竞赛。在课件设计比赛中,同学们结合自身专业特色,将网络安全、科技安全、校园安全等主题融入自己的自己作品中,同学们图片设计精美、flash生动形象、对主题理解深刻。

  此次全民国家安全教育日宣传教育活动的开展,让同学们学习了国家安全方面的相关知识,进一步树立了正确的国家安全观。同学们纷纷表示自己进一步了解国家在疫情防控中做出的巨大贡献,今后会自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将国家安全意识融入内心,化为行动。(徐州工程学院信工学院)