首页 > 宣传信息 > 正文

徐州市建成 省级“水美乡村”106个

来源:徐州文明网 发布于:2016-12-29

  近年来,徐州市紧紧抓住创建国家生态园林城市、水生态文明城市建设试点等契机,大力推进“水美乡村”创建工作。

  全市上下将“水美乡村”建设与农村河道疏浚整治及管护等有机结合起来,按照水美乡村建设评定标准,科学规划、精心设计、精细施工、严格标准质量。各地建立健全了镇、村两级农村水环境长效管理网络,实现村庄道路、绿化、垃圾、水面管理“四位一体”,有效落实管理人员及经费,保障水美乡村建设效益长久发挥。市水利部门定期对各地农村河道疏浚整治工作进行抽查检查,严格“月度检查、季度督查、半年考核、年终考评”制度,不断加强农村河道疏浚整治及“水美乡村”建设等工作的督查力度。

  全市“水美乡村”创建工作开展两年来,“水美乡村”建设取得了显著成效。目前已经累计建成“河畅水清、功能健全、岸绿景美、人水和谐”的省级“水美乡村”106个,其中 “水美乡镇”10个、“水美村庄”96个。(徐州日报)