首页 > 宣传信息 > 正文

云龙区在职党员进社区 开展“微服务”圆梦“微心愿”

来源:徐州文明网 发布于:2016-12-29

  为进一步深化“两学一做”学习教育,引导广大党员充分发挥先锋模范作用,云龙区组织在职党员进社区开展“微服务”圆梦“微心愿”活动。

  该区以“关注微民情、突出微群体、构建微网格”为内容,积极构建基层党组织和党员“微服务”机制,通过推行“三微”,实现了基层党建服务精细化,有效发挥了在职党员的作用。在服务内容上关注“微民情”,着力解决“服务什么”的问题。子房街道等党工委通过党代表工作室、上门走访、微信群、QQ群等深入了解居民需求和“微心愿”。在服务对象上突出“微群体”,着力解决“服务重点”的问题。以生活困难老党员、空巢老人、下岗失业家庭、残障人士等群体为服务重点。在服务平台上构建“微网格”,着力解决“怎么服务”的问题。一个社区为一个网格,广泛发动在职党员结合自己的专业特长和职业特色,开展认领“微心愿”活动。同时利用有效资源,坚持尽力而为与量力而行相结合,发放“零障碍服务联系卡”,开展“多样化、个性化、亲情化”的“微服务”。每个党员至少作出一项承诺、认领一个困难群众的微心愿、参加一支党员志愿服务队伍,促进“两学一做”学习教育扎实开展,取得实效。(徐州日报)