首页 > 我们的节日 > 正文

徐州市开展“庆六一,迎端午”主题活动

来源:徐州文明网 发布于:2016-06-30
  

  

  

  5月30日,徐州市鼓楼区琵琶街道开展了“庆六一,迎端午”主题活动。辖区爱心企业金驹物流园出资支持活动的开展。

  活动中,来自街道、社区的爱心志愿者们手把手的教孩子们撕捆绳、包粽子,给他们讲述我国传统节日端午节的来历和各种习俗,让孩子们了解端午传统,掌握包粽子的技艺,开开心心地迎接端午节的到来。活动现场,来自金驹物流园的领导们还给孩子们发放了儿童节的礼物,让孩子们健康成长、快乐成长。(朱慧)

  

  为了营造浓郁的节日氛围,让失独老人等特殊家庭感受节日的温暖,近日,徐州泉山区开展传统节日走访特殊家庭活动,走访慰问了辖区失独老人黄翠兰,给他送去了满满一盆粽子和诚挚的祝福。

  在走访慰问过程中,党员志愿者与老人面对面聊家常,详细了解了老人的吃住、生活起居情况,倾听她的心声和诉求,并嘱咐她有困难要及时向社区反映,照顾好自己的身体,树立健康乐观的生活信念。

  近年来,徐州市泉山区一直高度重视对辖区内失独家庭的关心和帮助,社区义工和志愿者不定期从生活上、精神上提供全方位、多角度的全程服务,帮助他们解决现实中的生活困难。(泉山区文明办)

  

  

  

  端午前夕,徐州市王陵街道新光社区联合江苏银行开展了“浓情端午,粽叶飘香”包粽子比赛活动,现场来了老少居民约有40人。

  面对一片片绿色的粽叶,一粒粒饱满的米粒,一颗颗诱人的蜜枣,现场老少自动分为三组,每组5人,大家各显身手,一个个饱满漂亮的粽子在老人们灵巧的手指上下翻飞,有的是三角形,有的是四角形,有的用线扎,有的用针穿,大家不亦乐乎!比赛结束后,社区宣传不同包粽子能手教孩子们学包粽子,让这传统佳节在下一代人身上得到传承。小朋友们虽然动作不熟练,包的粽子也是各有特色,满屋铺满弄弄的粽叶香。

   整个活动现场欢声笑语、其乐融融,不仅弘扬了传统文化,唤起现代人对传统节日的回归,而且拉近了邻里间的距离,增进了居民之间的感情交流,也有利于和谐文明社区的建设。(徐州市文明办)