首页 > 我们的节日 > 正文

徐州市泉山区奎山中心小学举行“端午浓情诵经典”活动

来源:徐州文明网 发布于:2015-06-24

  

  又是一年五月五,又到一年粽飘香!中华传统节日,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华。为引导学生进一步了解和感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,泉山区奎山中心小学全校总动员开展“走近端午”传统节日活动,让学生带着自己的问题走进书店、走进计算机室查阅资料,在班级中交流端午节的一些风俗和来历;让学生感受传统节日的美丽,提高学生的爱国意识,增强民族自豪感。

  并与6月19日下午隆重举行了主题为“端午浓情诵经典”的不同形式的诵读活动。诵读后是师生和家长一起包粽子环节,让每一名学生和家长在这个与众不同的端午节里用心品尝了粽子,颗颗饱满的粽子里包含着浓浓的爱意和无私的奉献……粽子香甜的滋味滋润着每一个人的心田,家校教育的沟通丰润了学校与家庭的情感!

  孩子们在动口又动手的有趣活动中真正懂得了我们中华民族沉淀了几千年的“民族心、爱国心”。这丰富多彩的爱国主义教育活动形式不仅得到学生和家长的广泛赞许,更重要的是,活动背后的教育意义将伴随这个特殊的日子而永远铭记在每个奎山孩子成长的心路历程里,牢牢印刻在每一个爱孩子的老师和家长们的心目中! (徐州市泉山区文明办)