首页 > 未成年人教育 > 正文

徐州市“七彩的夏日 ——明德守礼 争做彬彬有礼的好少年”活动启动

来源:徐州文明网 发布于:2016-07-01

  

启动仪式现场为学生赠书。

  6月30日,由徐州市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市红十字会联合主办,鼓楼区民主路小学承办的徐州市“七彩的夏日——明德守礼 争做彬彬有礼的好少年”启动仪式隆重举行。来自徐州市文明办、教育局、团市委、妇联、红十字会、鼓楼区文教体局的相关负责人到场观摩了本次活动。

  启动仪式上,徐州市民主路小学合唱队表演了歌曲《宇宙的种子》、二(5)班同学们演出了经典诵读《日有所诵》,展示了当代小学生积极向上、文明守礼的精神风貌。由鼓楼区红十字会和民主路小学师生共同表演的生存自护演练,让学生们懂得自护自救的方法和技能,为暑期增添了一份安全保障。活动现场,学生代表李奕霏宣读了《“明德守礼 争做彬彬有礼的好少年”倡议书》,倡导广大青少年讲文明树新风,从点滴小事做起,从自身做起,用自己的行动带动家庭和社会,积极投身到文明城市创建活动中,争做文明好少年,为建设美好家乡添光彩。 (《徐州日报》)