首页 > 未成年人教育 > 正文

睢宁县开展“编个花篮 祭英烈”活动

来源:徐州文明网 发布于:2016-04-06

  

同学们在认真编织花篮

  

花篮编织完成

  

敬献花篮前,同学们在默哀

  

全体默哀

  清明期间,为缅怀革命烈士的丰功伟绩,继承和弘扬革命传统精神,睢宁县邱集中学组织全体学生带着自编花篮,举着鲜红的旗帜到睢宁县烈士陵园参加清明祭扫活动。

  活动前,学校先组织学生到烈士陵园参观,聆听英雄们的感人事迹。返校后,同学们怀着对革命烈士的无限敬仰之情自发的寻找竹子、柳条、野花等自编花篮;活动中,学生代表为烈士们献上了自己动手编织的花篮,花篮虽不漂亮,也不精致,却表达了全体学生的哀思;活动结束后,全体学生有序地绕墓碑一周瞻仰烈士墓,并为烈士们献上了自己采摘的朵朵鲜花。

  此次活动,拉近了学生学习、感受革命烈士的英雄事迹和革命精神,深切的感受到现在的幸福生活来之不易,学生从自编花篮到献花篮,处处体现了他们对先烈的感恩敬仰之情和爱党爱国的热情。 (睢宁县文明办 许雪峰)