首页 > 头条新闻 > 正文

礼遇楷模 传承新风————徐州市泉山区关爱身边好人倡导文明新风

来源:徐州文明网 发布于:2018-12-24
  

“中国好人”谢树庭老人60周年钻石婚纪念日。

 

谢树庭和老伴一起切开纪念日蛋糕。

 

  12月19日,在徐州市泉山区泰山街道彭祖园社区,“中国好人”谢树庭和老伴在泉山区委宣传部、文明办领导和辖区居民的祝福和见证下,度过了60年的钻石婚纪念日。

  

  谢树庭1935年2月出生。1993年从教师岗位退休后,20多年如一日,坚持办社区黑板报。他还热心社区公益活动,乐于为邻里排忧解难,三十多年的教师经验使他成为社区学生的“老宝贝”,他十分关心青少年教育,常年义务为学生补习功课,答疑解惑。2010年度,荣登 “中国好人榜”。

  

  活动现场,谢树庭老人还分享了他们的家风家训小故事,老人称,他们的爱情“保鲜”秘诀,就是团结和谐,互敬互爱,相互谦让。谢树庭夫妻用超过60年的温柔相伴、风雨同舟,展现了爱情的厚度。他们用身体力行地践行承诺,让子女成为有用之才,用良好的家风来引领自己的行动,修身养性,去帮助和温暖身边的人。

  

  近年来,为进一步健全和完善关爱好人的激励帮扶机制,充分体现党和政府对道德模范和身边好人的关心、爱护,泉山区投入50万元成立泉山好人基金,并制定《泉山好人基金管理办法》。主要用于奖励当年的各级道德模范、好人,资助各级困难道德模范、好人,走访各级道德模范、好人,有效引导人们见贤思齐、崇德向善,在全区形成了“存好心、做好事、当好人、有好报”的价值导向和良好风尚。(徐州市文明办)