首页 > 头条新闻 > 正文

徐州市学习“美德少年”先进事迹报告会圆满结束

来源:徐州文明办 发布于:2017-08-02

  7月28日,为发挥美德少年的示范带动作用,引导广大未成年人自觉学习身边榜样,践行道德规范,增强道德意识,养成良好品格,徐州市文明办、教育局、团市委、市妇联共同主办,太阳花基地承办的徐州市学习“美德少年”先进事迹报告会在太阳花基地举行。

  市文明办副调研员王红星、团市委副书记徐子宇、市妇联儿童部部长沈学英、市文明办未成年处处长沈士峰、市少先队总辅导员刘羽等参加了报告会。来自邳州、睢宁、铜山、贾汪、徐州市青年路、淮西、星源小学的310余名太阳花营员、30余名青年志愿者现场聆听了事迹报告。

  全国最美孝心少年、 省、市美德少年捐髓救父的曹胤鹏,省美德少年十大标兵、省、市美德少年“小义工”秦晓筱、省、市美德少年乐于助人的张傲、“热衷公益,不吝善举”红孩子社团代表刘泽政等代表作了精彩感人的事迹报告,深深打动了现场听众。

  活动现场,市文明办向参与演讲的孩子们赠送了图书卡,鼓励他们继续发扬美德少年的精神风貌,小手拉小手,小手拉大手,用自己的行动影响身边的小伙伴、大朋友,做践行社会主义核心价值观的小模范。

 

  报告结束后,同学们纷纷表示,要向身边的“美德少年”学习,从点滴小事做起,从自身做起,不断提升自身道德修养,利用暑假走进公共场所进行清洁卫生、环境保护、公益宣传和文化活动等力所能及的志愿服务,争做“文明小义工”,用自己的行动带动家庭和社会,积极争当“美德少年”。

 

  市文明办、市教育局、团市委、市妇联处室负责人及铜山、贾汪、鼓楼、经济技术开发区、泉山文明办分管未成年人工作负责人,太阳花体验教育基地全体工作人员参加了活动。