首页 > 头条新闻 > 正文

徐州开展“七彩夏日——未成年人暑期系列活动”

来源:徐州文明网 发布于:2016-07-19

 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

   6月30日,2016年度“七彩的夏日——未成年人暑期系列活动”在徐州市鼓楼区民主路小学正式启动,徐州市各级文明办、教育局、团委、妇联、关工委将联合为广大未成年人捧上一道丰盛的暑期活动“大餐”,近70项精心设计的重点活动项目将点亮孩子们的七彩梦。

  徐州市已连续多年举办“七彩的夏日——未成年人暑期系列活动”,今年设计的活动市级就将近70项,各个县市区全部加起来有230多项,惠及全市7岁以上所有的未成年人,主要内容包括德育教育、文体艺术、科学实践。如:市文明办、教育局等将共同举办“同筑梦想,传承经典”徐州市未成年人诵读活动;市教育局将开展“美丽中国”少儿手绘地图大赛、“美丽中国”国家版图知识竞赛和童谣征集活动;市红十字会及各地红十字会联合有关部门,在社区设立暑期未成年人生态自护教育体验营,开展“珍爱生命、健康成长”生存自护体验。

  同时,系列活动还紧紧围绕文明城市创建开展。徐州市文明办未成年人思想道德建设处处长沈士峰介绍,今年暑期将结合文明城市创建,号召未成年人做一些有意义的志愿服务,如在社区倡导“我是社区小小巡逻员”、在淮塔进行“我是小小讲解员”活动。

  启动仪式上,徐州市红十字会还进行了发生挤踏事件模拟演练,教育孩子们遇到危险如何应对。(徐州市鼓楼区文明办)