首页 > 讲文明树新风 > 正文

徐州市举行“我最向往的党史纪念地——新媒体淮塔行”

来源:徐州文明网 发布于:2016-07-04

  

  新媒体代表参观淮塔纪念馆。 《徐州日报》记者 赵卫东 摄

  7月1日上午,由徐州市委宣传部、网信办主办的“我最向往的党史纪念地——新媒体淮塔行”在淮塔举行,来自徐州日报官方微博、今日徐州、徐州发布、中国徐州网等25家新媒体30余人参加活动。

  当日上午8时20分,30余名新媒体人员统一着装,带着崇敬的心情向淮海战役烈士纪念塔敬献花篮,向长眠于此的革命烈士三鞠躬,瞻仰了淮海战役烈士英名录;在粟裕将军骨灰撒放处聆听讲解员对粟裕将军的介绍;在支前纪念林上了一堂情景党课,体验支前民工肩挑、臂抗、推独轮车支前的情景;参观淮塔纪念馆全景画。

  近日,江苏省委组织部把淮塔作为党性教育现场教学基地,以“坚持群众路线、传承优良作风”为主题大力弘扬淮海战役精神,号召全省人民深刻领会烈士们的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为国情怀。

  新媒体代表纷纷表示,淮塔基地通过现场展示、影视教学、情景党课等教学方式,坚定参观者理想信念,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信;提高党性修养,强化为人民服务的宗旨;强化廉政意识,永葆清正廉洁的政治本色。

  为庆祝建党95周年,做好党史宣传、典型宣传,由人民日报社、中央党史研究室、全国红色旅游工作协调小组办公室共同主办的“我最向往的党史纪念地”评选活动于6月21日启动。包括淮海战役烈士纪念塔等在内的60个民众耳熟能详的党史纪念地进入候选名单。我市将利用媒体进行广泛宣传淮塔,让更多的读者关注、关心淮塔,欢迎广大市民和网友登录人民日报客户端首页,点开“我最向往的党史纪念地”页面为我们的家乡投上宝贵的一票,截止日期为7月5日。