首页 > 讲文明树新风 > 正文

徐州市举行“献给党”主题歌会

来源:徐州文明网 发布于:2016-07-01

  

歌会现场

  

情景合唱《十送红军》

  

大合唱《强军战歌》

  

85岁老党员周长吉领誓,重温“入党誓词”

  6月29日,徐州市云龙区举行了一场“献给党”主题歌会,重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,祝福国家的光明前景。
  主题歌会在《唱支山歌给党听》中拉开序幕。整场演出分为“光辉历程”、“如歌岁月”和“领航筑梦”三个篇章,抒发了人民热爱党、歌颂党、祝福党的真挚情感。
  徐州市解放路小学情景演唱《南湖的船,党的摇篮》和徐州医科大学情景诗画《破晓的曙光》,把大家回到95年 前,回到南湖,再次沐浴黑暗中的曙光。云龙区卫计委情景合唱《十送红军》,深情演绎军爱民、民拥军的鱼水之情。云龙区城管局男声合唱《保卫黄河》,让观众重温在民族 生死存亡的紧要关头,中国共产党带领全国人民掀起抗日救亡的新高潮,无数中华儿女奋起反抗,为解救民族危亡、写就了惊天地、泣鬼神、壮国威的壮丽诗篇。江 苏师范大学男声独唱《入党志愿书》,抒发了中华儿女争先恐后为国家发展贡献自己的青春、智慧和力量的真实心声。青年路小学的情景合唱《堂堂正正一辈子》, 让我们再次聆听习总书记的朴实寄语,在他语重心长的言辞中品味做人做事的道理,为建设“强富美高”新云龙奉献自己的一份力量。中国人民解放军工程兵学院的 大合唱《强军战歌》,展现能打仗,打胜仗,时代强音响彻绿色军营。云龙区机关党员干部合唱团深情演唱《灿烂阳光下》和《走向复兴》。嘹亮的歌声,唤起中华儿女 的自豪和向往,优美的旋律,奏响中华民族伟大复兴的乐章。
  歌会期间,举行了庄严的“重温入党誓词”仪式,由参加抗美援朝的85岁老党员周长吉领誓,现场的全体共产党员起立,在鲜艳的党旗下庄严宣誓。一句句誓词掷地有声、动人心魄,说出了新一代中国共产党人的崇高信仰与执着追求。
  歌会尾声,区委书记韩冬梅、区长方正华、区委副书记王晓松等领导同志走上舞台,与区机关党员干部合唱队共同高歌《走向复兴》,现场掌声雷动,长时不息。
  最后,现场全体起立,4000余 名演职人员和观众,齐声高唱《歌唱祖国》,现场氛围达到高潮。演出结束后,大家纷纷表示,演出很精彩、很震撼、很成功,展现了云龙儿女永远跟党走的忠诚和 决心,展现了云龙人奋发图强、自信激昂的精神风貌,并把这份自豪和坚守投入到今后的工作中,创造更加优异的成绩向党和人民汇报。(徐州市云龙区文明办)