首页 > 讲文明树新风 > 正文

首届“守望家园”杯徐州生态卫士评选活动启动:寻找徐州的生态榜样

来源:徐州文明网 发布于:2015-12-25

  

  近日,为表彰在保护生态环境、建设生态徐州、倡导低碳文明生活等生态文明建设事业中涌现出的先进人物,打造“徐州生态卫士”品牌,首届“守望家园”杯徐州生态卫士评选活动正式启动。报名时间为即日起至12月31日。

  凡在2010年至2015年间在徐州市及各县区生态文明建设和生态环境保护工作中作出突出贡献的,在生态环境领域具有感人典型事迹的,积极参与生态环保志愿服务的,支持生态环保公益活动的,对破坏生态文明的行为敢于较真并实施监督的基层人员(非机关工作人员)或单位集体、市民,均可作为本次活动评选对象。本次评选侧重于长期工作在生态文明建设、生态环境保护基层一线,恪尽职守,任劳任怨,为生态文明建设、环境保护工作作出突出贡献的一线人员。

  据了解,本次评选活动由市生态文明建设研究会、中共徐州市委宣传部主办,市文明办、徐州报业传媒集团等协办,市守望家园生态文明建设基金会承办。各主办单位将成立首届“守望家园”杯徐州生态卫士评选委员会,在报名推荐人选中初评提名候选人20名,并在市属主要媒体、守望家园基金会网站、微信平台刊播提名候选人事迹,同时通过守望家园微信平台开展微信网络投票。最终评选出首届“守望家园”杯徐州生态卫士10名,奖金5000元;进入20名候选人但未获得最终评选的,给予入选提名奖荣誉奖励,奖金1000元;“特别奖”奖项,用于奖励2010年以前,在徐州生态文明建设中作出突出贡献的先进典范,资金5000元。