首页 > 聚焦 > 正文

《抗疫组歌》刷屏!祖孙三代联袂抒写“战疫”信心

来源:徐州文明网 发布于:2020-03-03

  

 

   “打赢疫情战 举国有信心”、“国有主心骨 人有守护神”……近日,由徐州知名词作家张广银一家祖孙三代作词的《抗疫组歌》刷屏,短短几天,点击量已经过万。

  

 

  张广银和其岳父王庆雨、女儿张越都是教育工作者,他们共同的爱好是创作歌词。去年新中国七十华诞,他们联袂创作的《国旗系列红歌》被多家媒体报道。今春新冠肺炎疫情爆发后,举国上下,众志成城抗疫情。这又激发了他们创作的热情,决心创作以抗击疫情为主题的系列歌曲,以表达他们对战胜疫情的信心和对白衣天使的礼赞。经过多次打磨后,《抗疫组歌》歌词诞生。

  

 

  《抗疫组歌》歌词分为《战疫情》、《天使赞》、《抗疫箴言》和《复工谣》四首,均由著名作曲家、原铁道兵文工团团长胡俊成作曲,经徐州广播电视总台高文兰、李传明等朗诵,制作了美篇。一经发布,即赢得了众多网友的纷纷点赞,在朋友圈里引发刷屏。