首页 > 聚焦 > 正文

徐州市微电影学会成立

来源:徐州文明网 发布于:2016-12-29

  12月20日,徐州市微电影学会成立。

  微电影是近几年迅速崛起的影视艺术,数据显示,全国微电影年产量超2万部,带来500亿元的广阔市场。徐州有着微电影创作的优势,多部作品获得国际国内大奖。徐州市微电影学会在微电影方兴未艾的背景下成立,可谓应运而生。它是凝聚全市影视创作力量,进行微电影学术研究、创作和交流的平台和组织。

  徐州市微电影学会成立后,将组织我市微电影爱好者,开展微电影理论探讨,提高微电影制作水平;听取会员诉求、意见和建议,维护会员合法权益;引导会员共享学会资源,开展对外交流,实现跨界合作;关注微电影创新发展,进行微电影领域业务实践探索;结合行业发展,开展专业人才培训;打造具有徐州文化特色的微电影品牌,致力于徐州微电影行业协调发展,讲好徐州故事,创作出更多优秀作品;开展淮海经济区微电影合作体系建设,力争在全国形成相应的影响。

  成立大会上,启动了首届“童年伙伴全国主题微电影大赛”。